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Ontem ainda tivemos tempo de fazer outra receita: a de aletria de leite. A receita original eraa seguinte:
Ingredientes:
1 l de leite
1 pitada de sal
100 g de aletria
1 casca de limão
1 pau de canela
200 g de açúcar
50 g de manteiga
canela em pó
5 gemas de ovos
Modo de preparação:

Leve o leite ao lume com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca de limão até levantar fervura.
Adicione a Aletria partida em bocadinhos, o açúcar e a manteiga, mexa e deixe a massa cozer até absorver todo o leite. (Se a massa ainda não estiver cozida acrescente mais um pouco de leite).
Retire do lume e junte as gemas bem batidas mexendo sempre para não talharem, leve novamente ao lume continuando a mexer até cozerem.
Retire o pau de canela e a casca de limão e verta para uma travessa.
Polvilhe com canela em pó.
Da mesma forma como fizemos para o leite-creme também tivemos que apurar a quantidade de ingredientes necessários para a nossa turma. Sabendo que a receita dada era para 10 pessoas, para 20 necessitaríamos do dobro, desta forma calculamos que precisávamos de:
2 l de leite
2 pitada de sal
200 g de aletria
2 casca de limão
2 pau de canela
400 g de açúcar
100 g de manteiga
canela em pó
10 gemas de ovos







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