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Na Páscoa, a prática de pintar ovos cozidos, decorando-os com desenhos e formas abstratas, é comum em alguns países. Em muitos lugares do mundo, quem reina são os famosos ovos de chocolate. Mas qual é a origem deste símbolo da Semana Santa?
O ovo aparece em muitas tradições antigas como um símbolo da vida, ou do início dela. Civilizações não cristãs utilizaram o ovo, inclusive decorado, para comemorar o equinócio da Primavera e a Vida. Os cristãos se apropriaram da imagem do ovo para festejar a Páscoa, que celebra a ressurreição de Jesus. Na época, pintavam os ovos (geralmente de galinha, ganso ou codorniz) com imagens de figuras religiosas, como o próprio Jesus e sua mãe, Maria.
Na Inglaterra do século X, os ovos ficaram ainda mais sofisticados. O rei Eduardo I (900-924) costumava presentear a realeza e seus súbditos com ovos banhados em ouro ou decorados com pedras preciosas na Páscoa. Foram necessários mais 800 anos para que, no século XVIII, confeiteiros franceses tivessem a ideia de fazer os ovos com chocolate - iguaria que aparecera apenas dois séculos antes na Europa, vinda da então recém-descoberta América. Surgido por volta de 1500 a.C., na região do golfo do México, o chocolate era considerado sagrado pelas civilizações Maia e asteca.

Na nossa sala também quisemos recriar esta tradição e fizemos os nossos próprios ovinhos de chocolate, aqui estamos nós empenhados na sua confeção:
































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