Quisemos saber como é que afinal
o planisfério representa o nosso planeta e transformamos esta representação
plana numa representação 3D da Terra.
Assim ficamos a perceber melhor porque é que no planisfério aparece
representado em dois lugares o Oceano Pacífico, qual é realmente o aspeto da Antárctida,
entre outras descobertas.
Ontem ainda tivemos tempo de fazer outra receita: a de
aletria de leite. A receita original eraa seguinte:
Ingredientes:
1 l
de leite
1 pitada de sal
100 g de aletria
1 casca de limão
1 pau de canela
200 g de açúcar
50 g de manteiga
canela em pó
5 gemas de ovos
Modo
de preparação:
Leve o leite ao lume com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca de limão
até levantar fervura.
Adicione a Aletria partida em bocadinhos, o açúcar e a manteiga, mexa e deixe a
massa cozer até absorver todo o leite. (Se a massa ainda não estiver cozida
acrescente mais um pouco de leite).
Retire do lume e junte as gemas bem batidas mexendo sempre para não talharem,
leve novamente ao lume continuando a mexer até cozerem.
Retire o pau de canela e a casca de limão e verta para uma travessa.
Polvilhe com canela em pó.
Da mesma forma como fizemos para o leite-creme também
tivemos que apurar a quantidade de ingredientes necessários para a nossa turma.
Sabendo que a receita dada era para 10 pessoas, para 20 necessitaríamos do
dobro, desta forma calculamos que precisávamos de:
2 l
de leite
2 pitada de sal
200 g de aletria
2 casca de limão
2 pau de canela
400 g de açúcar
100 g de manteiga
canela em pó
10 gemas de ovos